刊播时间
仙桃电视台:
首播:
仙桃一套周六 20:20;
仙桃二套周六 21:00;
重播:
仙桃一套周日 20:20;
仙桃二套周日 21:00;
仙桃日报:
周五 第一版
天下仙桃人
永远的体操精神
  本网讯(仙桃日报) 北京朝阳区朝阳路朝阳小区,李小双在他的家中接受《天下仙桃人》栏目组的采访。因为栏目组的成员大都多次采访过兄弟俩,大家彼此熟悉,所以采访和拍摄少了一份拘束。

  首先让我们感到意外的是小双那一套熟练的茶艺。铺陈满当的精致茶具,干练敏捷的冲泡技术,让我们大开眼界。品茗茶的清香,感悟人生的道理。主人那份从容与淡定,让我们对眼前的小双多了一份发自内心的惊喜。他的沉静、优雅与赛场上那个屡创奇迹的奥运冠军形成了强烈的对比。

  听说我们要采访兄弟俩,小双忙拿起电话将正在忙工作的大双也请过来。大双负责公司的日常事务管理,比小双更匆忙,但兄弟俩还像在体操训练和比赛中那样形影不离、配合默契。

  体操成就了兄弟俩,也成就了一座城市的精神。

  当我们把兄弟俩作为仙桃体操精神的发端和开创者,从这个角度去观照和研究他们时,我们对兄弟俩在北京的打拼充满敬意。小双说,“我们现在的每一分钱都靠自己的劳动和智慧获得!”

  上个世纪八十年代初,当兄弟俩在仙桃老家那简易的训练房内挥汗如雨地投入训练时,也许压根儿就没有想到,有一天兄弟俩会在北京的天空下,体味创业与拼搏的艰辛,也享受着茶艺和高尔夫的快乐。

  他们一步一步走来,陪伴他们是一种精神。那就是仙桃人勇于吃苦、敢于拼搏、永争第一的体操精神,这种精神激励着一座城市。(记者刘习元)