刊播时间
仙桃电视台:
首播:
仙桃一套周六 20:20;
仙桃二套周六 21:00;
重播:
仙桃一套周日 20:20;
仙桃二套周日 21:00;
仙桃日报:
周五 第一版
天下仙桃人
梦想,离我们并不遥远

  本网讯(仙桃日报) 北京采访完雷军归来,我不时会登录到“金山在线”去看看,似乎想从这里寻找一点关于写作本文的灵感和由头。不想意外发现了新版的WPS2008个人版可以任由访问者下载。听说WPS与Microsoft可以兼容,便下载一个装上。接下来,在WPS华丽的界面上,有了一种全新的体验,编辑、剪辑文章、图片更显轻松自如,它的时事在线升级功能和更适合中文运行的环境与平台,丝毫不逊色于“洋软件”。这使我不由得对金山公司、对雷军们所扛的民族软件业大旗有了新的认知,渐渐明白了雷军为此所付出的真正要义和内涵。

  其实早在十多年前,我还不会使用电脑写作时,就是最先用金山打字训练软件学会五笔输字法和一般的文件处理的。我的许多朋友、同事也是通过金山软件来实现了“电脑扫盲”。

  金山软件,承载了民族软件业的梦想。

  雷军说,人的梦想是一步一步形成的。一个人的理想当初也许没有那么宏大,宏大的梦想是由无数个很小的目标组成的。但人活着一定要有目标,并为实现目标找到好的方法。

  雷军说为实现哪怕是很小的目标他也会倾尽全力。因为这些小的目标是大目标下不可或缺的一步。其实就像登珠峰,你在攀登的过程中一定要有目标,有信念,然后,一步步攀登,一步步去征服。

  雷军身上所体现出来的勤奋执著、坚韧不拔的品质和毅力,成为仙桃人最典型、最生动的范例。(记者刘习元)